Комментарии
- 20 июн 2022 06:31Тамара Соболева
- 20 июн 2022 19:19Нина ЗагвоздкинаКладу в рассол.
- 20 июн 2022 19:24Наталья Сокол
- 20 июн 2022 19:24Наталья Сокол
- Людмила )))Комментарий удалён.
- Людмила )))Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления
Рецепт № 1.
Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам
понадобится:
Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый — столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки
Растительное масло – полстакана
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль .
Как приготовить:
Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.
Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:
Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.
Рецепт № 3 из отварных предварительно кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый — полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:
Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.
Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
кабачок — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари — 3 столовые ложки;
перец молотый душистый;
прованские травы;
соль.
Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт
Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!