Комментарии
- 23 авг 2022 07:05я первый рас хочу сделать рассольник на зиму! не панела рецепт про перловку промыть, ну промыла ? что её засыпать сразу с томатом начать проваривать или как?
- 4 сен 2024 12:23Попробуйте этот рецепт пользуюсь много лет очень вкусно
я ещё бывает добавляю болгарский 🫑 перец
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
С такой заправкой готовить зимой одно удовольствие. В кипящий бульон стоит положить картошку и добавить эту заправку и все суп готов.
Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму вам нужны такие:
сладкий болгарский перец 500 гр,
помидоры 1,5 кг,
морковь 500 гр,
растительное масло 250 мл,
соль треть стакана,
зелень по вкусу укроп,
петрушка,
базилик,
лук репка 300 гр,
уксус 70%.
Готовим заправку: все овощи очистить, убрать семена и нарезать чтобы проходили в мясорубку.
Перекрутить овощи на мясорубке.
Затем эту овощную массу выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и тушим 45 минут постоянно помешивая.
За 15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
Готовую заправку разложить по стерильным банкам, добавить уксус на 1 литровую банку 1 чайная ложка.
Банки с заправкой для борща закатать.
Хранить в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
ЭТА ЗАКУСКА ИМЕЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ И, НЕ СРАВНИМЫЙ НИ С ЧЕМ ВКУС.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг груш
1,5 кг сладкого перца
1/4 капусты
50 гр сахара
2 головки репчатого лука
Для маринада на 1,5 литра воды:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
6 столовых ложек уксуса
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка корицы
4 лавровых листа
1 столовая ложка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить.
В этом маринаде надо будет отваривать овощи и груши.
Перец разрезать на 4 части и удалить семена и варить в маринаде 5 минут.
Груши разрезать на дольки, вырезать сердцевину, и тоже отварить в маринаде, на малом огне, 5 минут.
Лук нарезать толстыми кольцами, приварить 1-2 минуты.
Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.
Готовые овощи и груши, слоями, уложить в банки: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.
Залить банки маринадом, прикрываем крышками и поставим стерилизоваться на 20 минут.
Закатать крышки.