10 янв 2024

Быстрый пирог к чаю ☕

Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. 🍰 Получается нежный, вкусный, просто тает во рту. Готовить его 7 минут + время на выпечку. 🍒

Быстрый пирог к чаю ☕  - 970019918707
gif
📌 Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука – 260 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ягоды (у меня замороженная вишня) – 250 гр.

🍴 Технология приготовления:

Растопляем сливочное масло, добавляем сахар, сметану любой жирности (у меня 15%), разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, 1,5 ч. л. разрыхлителя, немного соли, все перемешиваем, тесто готово.

Форму смазываем маслом. Кладем половину теста и распределяем по форме, теперь распределяем по тесту любые ягоды, у меня замороженная вишня без косточек, заранее ее размораживать не нужно. Заливаем второй половиной теста.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
Невероятно Быстрый Пирог за 7 минут к чаю время на выпечку
02:28
Невероятно Быстрый Пирог за 7 минут к чаю время на выпечку
ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 35 МИНУТ. РЕЦЕПТ ПИРОГА БЫСТРО И ВКУСНО
04:46
ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 35 МИНУТ. РЕЦЕПТ ПИРОГА БЫСТРО И ВКУСНО
🍒Самый быстрый и простой пирог к чаю
02:16
🍒Самый быстрый и простой пирог к чаю
Торт «Монастырская изба» – такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери.

Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

Ингредиенты

Тесто

✓ яйцо — 3 штуки;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ сметана — 1 стакан;

✓ маргарин — 250 грамм;

✓ мука — 4 стакана;

✓ сода — 0,5 столовой ложки;

✓ уксус.

Начинка

✓ чернослив — 200 грамм;

✓ орехи грецкие — 200 грамм;

✓ мак — 100 грамм.

Крем

✓ сметана — 0,7-1 литр ;

✓ сахар — 1 стакан.

✓ Плитка шоколада для украшения.

Рецепт приготовления
1. Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.

2. Маргарин растопить и охладить.

3. Смешать желтки, маргарин, сметану.

4. Добавить соду, погашенную уксусом, муку.

5. Замесить тесто.

6. Разделить на 28 шариков.

7. Кладем в холодильник на 30 минут.

8. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.

9. Подготавливаем начинку.

10. Орехи посечь ножом.

11. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.

12. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.

13. Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака.

14. Просохший мак перемешиваем с сахаром.

15. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.

16. Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

17. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.

18. Подготовленную сметану взбить с сахаром.

19. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.

20. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.

21. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.

22. Весь торт должен быть покрыт сметаной.

23. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.

24. Сверху присыпаем тертым шоколадом.

25. Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку!

Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Приятного аппетита!
Быстрый пирог к чаю ☕  - 970019960947

Комментарии

Комментариев нет.