21 фев 2015

Топ вкусной постной выпечки!!!

Сохрани, чтобы не потерять рецепт!!!
----------------------------------------------------------------
Вкусное Печенье без молока.
----------------------------------------------------------------
Это печенье для деток, у которых непереносимость молочных продуктов и для тех, кто постится. Вкусное и рассыпчатое печенье.
Описание приготовления:
Многие мамы страдают от того, что их деткам противопоказано молоко и молочные продукты. Очень часто не знаешь, чем порадовать ребенка, ведь на этикетках в магазине не всегда пишут настоящий состав. Но выход есть - воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления печенья без молока. Хрустящие ароматные печенья наверняка придутся по вкусу ребенку. Такое печенье в дни поста часто печет моя свекровь. И не бойтесь того, что в составе есть огуречный рассол - его запах в готовом изделии вы не почувствуете. Рассказываю, как приготовить печенье без молока.
Ингредиенты:
Мука — 1,5-2 Стакана
Рассол огуречный — 10 Ст. ложек
Масло растительное — 7 Ст. ложек
Сахар — 7 Ст. ложек
Сода — 0,5 Ст. ложки (гасить уксусом)
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
В глубокую миску наливаем нужное нам количество рассола и растительного масла. Добавляем сахар, хорошо размешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду.
В получившуюся смесь добавляем ванильный сахар и небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто у нас должно получиться плотным, мягким и не липнуть к рукам.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм. Очень удобно нарезать печенья фигурным ножом. если у вас его нет - нарежьте печенья стаканом, или фигурками для печенья.
Выкладываем нарезанные печенья на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20. Главное - не передержите печенья в духовке, не засушите. Время выпекания зависит от толщины сделанных вами печений, ну и от духовки.
---------------------------------------------------------------------------
Постные блинчики.
---------------------------------------------------------------------------
Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.
Ингредиенты:
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Вода холодная — 3 Стакана
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Пошаговая инструкция, как приготовить постные блинчики:
1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и соду (гасить не нужно).
2. Небольшими порциями подмешиваем в тесто муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на сковороде традиционным способом - до готовности.
Вот и все - постные блинчики готовы! :) Подавать постные блинчики хорошо с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------
Постные чебуреки, очень вкусные!!!
--------------------------------------------------------------------------
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Вода теплая — 2 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Чечевица — 500 Грамм
Лук — 3 Штуки
Количество порций: 10
Описание приготовления:
Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы).
Рецепт постных чебуреков такой:
1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками.
2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.
3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек.
4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет.
Удачи в приготовлении!
-------------------------------------------------------------------------------------
Печенье "Mинутка" без маргарина.
-------------------------------------------------------------------------------------
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.
Описание приготовления:
Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья "Mинутка" без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье "Mинутка" без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
Количество порций: 30-32
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------
Постный манник.
-------------------------------------------------------------------
Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 1\2 Стаканов
Мука — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Сахар ванильный — 1/4 Чайных ложки
Какао — 3 Ст. ложки
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Простой рецепт постного манника:
1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар.
2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла.
3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика.
4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану.
5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности.
7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;)
ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)
----------------------------------------------------------------------
Постные пирожки с картошкой!!!
----------------------------------------------------------------------
Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
Описание приготовления:
Великий пост для нашей семьи - это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые - постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего - дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут :) Все съедаем моментально - настолько вкусные.
Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой - возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.
Ингредиенты:
Мука — 4 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Вода теплая — 1 Стакан
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 6
Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
Залепляем края, формируем пирожок.
Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны...
...затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.
Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
-----------------------------------------------------------------
Постная коврижка!!!
-----------------------------------------------------------------
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!
Описание приготовления:
Когда-то коврижка была одним из самых популярных видов традиционной русской выпечки. Готовили ее из пряничного теста с добавлением большого количества меда, сухофруктов (прежде всего изюма), орехов, цукатов - муки в коврижке намного меньше, чем в сдобной выпечке.
Существуют десятки рецептов коврижек, но правильная коврижка состоит из двух коржей, между которыми находится слой варенья или повидла. Сверху она может быть покрыта глазурью или сахарной пудрой. Кстати, когда-то русские коврижки были огромными - до полутора метров в ширину! Съедали их не в один присест:).
Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления постной коврижки, для которого практически не потребуется ничего, кроме тех продуктов, которые всегда есть на кухне. За счет большого количества орехов и сухофруктов эта коврижка очень сытная, но при этом не сказывается фигуре (если, конечно, вы не будете ею злоупотреблять). Приступим?
Ингредиенты:
Вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Мёд — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Какао — 2 Ст. ложки (можно заменить крепким кофе или очень крепким чаем)
Масло растительное — 0,5 Стакана (+1 столовая ложка для смазывания формы)
Изюм — 0,5 Стакана
Орехи — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу (корица, гвоздика, ваниль и т.д.)
Мука — 1,5-2 Стакана (сколько возьмет тесто)
В небольшой кастрюле или ковшике нагреть воду, всыпать сахар, положить мёд. Влить растительное масло и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пока основа для теста остывает (она должна быть 35-40С), зальем изюм горячей водой, чтобы распарился.
И измельчим грецкие орехи - без фанатизма, просто нарубим ножом;).
Введем в основу для теста соду, какао и пряности, тщательно перемешаем.
Начнем постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Соединим его с изюмом и орехами, выложим в смазанную маслом форму. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут - готовность можно легко определить с помощью деревянной палочки.
Готовую коврижку можно смазать вареньем, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Но лучше все-таки "старинный" вариант - разрезать ее вдоль и прослоить повидлом;). Приятного чаепития!
------------------------------------------------------------------
Постный пирог.
------------------------------------------------------------------
Постный пирог с вареньем - очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог - стоит попробовать приготовить!
Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакана
Мука — 4 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Грамм
Дрожжи — 20 Грамм (свежие)
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Как приготовить постный пирог:
1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.
2. Небольшими порциями добавляем в смесь просеянную муку, руками замешиваем тесто.
3. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем тесто, покуда оно не перестанет липнуть к рукам и миске.
4. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час. Через час тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплом месте еще на полчаса.
5. Раскатываем тесто в не слишком тонкую круглую лепешку, ножом обрезаем края теста. В центр лепешки кладем начинку (у меня - домашнее варенье), формируем бортики, сверху украшаем пирог косичкой из обрезков теста.
6. Ставим постный пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем до готовности. Как только пирог красиво подрумянится - значит, готов.
7. Готовый постный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 отстояться под полотенцем, после чего пирог можно подавать к столу.
Вот и все, постный пирог готов. Приятного аппетита! :)

Топ вкусной постной выпечки!!! - 770825844595

Комментарии