Комментарии
- 15 сен 2016 18:50Елена Сурду
- 15 сен 2016 19:26Евгения Бондаренко
- 15 сен 2016 19:35Надежда Мельникова (Захарова)
- 15 сен 2016 20:51Анна Синяговська(Комишанська)
- 16 сен 2016 00:22Надежда Манькова (Шевчук)Полезно знать эти рецепты! Благо
ДАРЮ!!!
- 16 сен 2016 00:26Надежда Манькова (Шевчук)
- 16 сен 2016 04:19♡Евгения ♡
- 16 сен 2016 12:42Наталья Лежепекова
- 16 сен 2016 12:49Вера ВаховскаяКласс!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
25 рецептов котлет:
1. Котлетки из крабовых палочек
2. Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
3. Котлеты из фарша и кабачков
4. Треугольные котлетки
5. Картофельные котлеты
6. "Колдуны"
7. Любимые "Секретные" котлетки
8. Творожно-мясные котлетки в томатном соусе
9. Котлетки в томатном соусе с картошкой
10. Самые вкусные в мире котлеты
11. Котлеты с очень вкусной начинкой
12. Котлетки
13. Изумительные котлетки, да не простые, а из баклажанов
14. Капустные котлеты
15. Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты
16. Котлеты для диеты - даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
17. Котлета «По-киевски»
18. Котлеты "Гнезда"
19. Котлеты из духовки
20. Куриные котлеты "Нежность"
21. Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
22. Котлеты «Черепашки»
23. Котлеты с подливой
24. Куриные котлеты с итальянской ноткой
25. Котлеты "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200гр
Любой твердый сыр - 150гр
Чеснок - 1долька
Яйца - 2-3шт
Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные.
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в муке .
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Состав для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.
Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Ингредиенты
1 кг фарша любой
500 г кабачка
1 головка лука
2 зубка чеснока
3 ст. ложки муки
2 яйца
растительное масло
приправа для фарша
черный молотый перец,соль
панировочные сухари или мука
1. Кабачки трем на средней терке, хорошо отжимаем
2. Мясо для фарша пропускаем через мясорубку, лук и чеснок также
3. К полученному фаршу добавляем кабачки, яйца, муку, соль, специи,
хорошо перемешиваем.
4. Котлеты формируем и обваливаем или в муке или в панировочных
сухарях, жарим на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.
5. В принципе, это можно назвать летними котлетами, так как вместо хлеба
в фарш добавляются кабачки.
Ингредиенты:
●Вафельные коржи
●Фарш
●Лук репчатый
●Зелень
●Специи
●Яйца
Приготовление:
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно
импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю
с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через
мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало,
можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее -
делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала
только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы
котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть
сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать
минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились
при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными
кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на
среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей
котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В
результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный
корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Соль пищевая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Приготовление:
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек
сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы
получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки
и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и
выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не
приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с
другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте
котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве
гарнира к мясному или рыбному блюду.
Это блюдо меня научили готовить в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и
оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей!
Итак
Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В
фарше много лука, немного чеснока, соль, перец. Картофель надо натереть.
Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно
перемешать.
Теперь надо на ладони разровнять картофельную "лепёшку", положить в
серёдку котлетину из фарша
Краями "лепёшки" закрыть фарш. Взяла немного тертой картошки, чтобы
сформовать вот такой "колдун"
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости
стало многовато, откинула картошку в дуршлаг. Жидкость стекла и колдуны
отлично формовались! Выкладываю в сковороду на разогретое масло.
Обжариваю со всех сторон. С бочков - тоже! Обжаренные "колдуны"
складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем
фольгой и в разогретую духовку на один час. Обжаренные "колдуны"
складываем в форму для запекания. Чуть водички из чайника, закрываем
фольгой и в разогретую духовку на один час. Вот и готовы! Такие
красавчики, пышненькие! Делаю к "колдунам" сметанный соус с чесноком и
укропом.
Ингредиенты:
● 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
● 3-4 средних картошины ( сырые )
● 3-4 луковицы
● 1 булочка (или белый хлеб)
● 1 яйцо
● молоко
● соль , перец , горчица , растит. масло
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через
мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке ,
чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в
себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё
молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера ,
соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь
...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней
остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного
масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут
10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками
формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и
жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем
сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и
тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в
этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!
- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке,
обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль,
перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить
1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду,
немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать
зеленью.
- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.
Соус:
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить
сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в
муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой,
всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно
перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было
комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут,
добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Как готовить Самые вкусные в мире котлеты:
1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в
одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно
перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо
брать ложкой, а не руками.
2. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно
ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так,
чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
3. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой
и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем
за обе щеки.
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно
было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился
жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине
углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не
липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон
до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро
готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!12. КОТЛЕТКИ
Я ДЕЛАЛА ИЗ ФАРША ИНДЮШКИ. НО МОЖНО ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ СВИНИНА + ГОВЯДИНА. В
ФАРШ КЛАДУ 3 ЛУКОВИЦЫ, МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЧИК, 4 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА,(ЧЕРЕЗ
ЧЕСНОКОДАВКУ) СОЛЬ ПО ВКУСУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ ЗАМАЧИВАЮ - 4 КУСОЧКА В МОЛОКЕ ,
ОТЖИМАЮ И ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ТРУ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ 2 КРУПНЫЕ
СЫРЫЕ КАРТОШКИ. 2-3 СЫРЫЕ ЯЙЦА, ФАРШ ОТБИТЬ НЕМНОГО, И МОЖНО ЖАРИТЬ.
ПЕРЕЖАРИТЬ ВСЕ КОТЛЕТЫ И СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ. НАЛИТЬ ПОЛ КРУЖКИ ИЛИ ЧУТЬ
БОЛЬШЕ ВОДЫ И ПРОТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ, ПЛОТНО ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ. МИНУТ 10,
ПОКА ВЫПАРИТСЯ ВСЯ ВОДА. ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛИ.
Я ДЕЛАЛА ИЗ ФАРША ИНДЮШКИ. НО МОЖНО ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ СВИНИНА + ГОВЯДИНА. В
ФАРШ КЛАДУ 3 ЛУКОВИЦЫ, МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЧИК, 4 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА,(ЧЕРЕЗ
ЧЕСНОКОДАВКУ) СОЛЬ ПО ВКУСУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ ЗАМАЧИВАЮ - 4 КУСОЧКА В МОЛОКЕ ,
ОТЖИМАЮ И ПРОПУСКАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ТРУ НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ 2 КРУПНЫЕ
СЫРЫЕ КАРТОШКИ. 2-3 СЫРЫЕ ЯЙЦА, ФАРШ ОТБИТЬ НЕМНОГО, И МОЖНО ЖАРИТЬ.
ПЕРЕЖАРИТЬ ВСЕ КОТЛЕТЫ И СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ. НАЛИТЬ ПОЛ КРУЖКИ ИЛИ ЧУТЬ
БОЛЬШЕ ВОДЫ И ПРОТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ, ПЛОТНО ЗАКРЫВ КРЫШКОЙ. МИНУТ 10,
ПОКА ВЫПАРИТСЯ ВСЯ ВОДА. ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛИ.
Почему мы так любим котлеты? Наверное, это отголоски нашего советского
питания в столовых. Но, так или иначе, котлеты прочно прописались в
нашем меню. Сегодня я к вам с изумительными котлетами, да не простыми, а
из баклажанов и овсянки!!! Делала их уже много раз, потому как
понравились всем без исключения! Вот если бы мне нужно было выбирать
между этими и мясными, я бы без сомнения выбрала эти, овощные!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлопья овсяные «Геркулес» -1 ст.
Кипяток - 0,5 ст.
Баклажан (средний )- 1 шт.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.
Перец чёрный.
Петрушка.
Масло для жарки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Геркулес залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить
набухать на 20 минут.
Баклажан мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко
порубить. Добавить все ингредиенты к овсяным хлопьям. (Если баклажан
горький, то замочите его в солёной воде на 20 минут, перед добавлением к
геркулесу хорошо отожмите).
Всё хорошо перемешать.
Сформовать котлеты.
На горячую сковороду налить масло и обжарить котлеты с двух сторон до
зарумянивания , на среднем огне.
Гарнир выбирайте на свой вкус, в обед хороша будет картошка, любые
бобовые, можно и просто с салатом. На фотографии, в качестве гарнира,
молодые морковь и зелёный горошек, обжаренные в масле, при постоянном
помешивании минут 10, до мягкости. При подаче полейте блюдо соком лайма
или лимона, это дополнит вкусовой букет блюда и поможет легко его
переварить.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Лук — 1 луковица
Манная крупа — 0, 5 стакана
Мука — 0, 5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты
фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию
Как приготовить
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина;
говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем
лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется
хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш
хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в
холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные
перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для
запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и
диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком).
Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем
майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг
помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка
маловат-надрежьте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело
формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем
лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и
слегка смазываем майонезом.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Все компоненты нарезать крупненько.
2. Прокрутить через мясорубку.
3. Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
5. Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Ингредиенты:
● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец
Приготовление:
Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с
порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и
отправляем в морозильник.
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая
куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем
корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как
книжку.
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по
половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно
заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не
было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем
в морозильник на 20 минут.
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком
яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в
кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы
образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету)
обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в
жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов
духовке - около 4-5 минут.
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку
мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить
фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами,
сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму
"Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель
(сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после).Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до
зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.
5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фарш говяжий
Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость
Лук порезать мелко-мелко .
Добавить яйца
Мелко нарезанную зелень петрушки
Горчицу
Соль, перец
и хорошо, хорошо все вымешать руками
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный перг. бумагой
или смазанный маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-225°C, 15 минут - котлеты
перевернуть, и ещё 10 минут.(Я запекала при 180 С и не переворачивала,
т.к. снизу они тоже запекались)
Можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Котлеты из мяса птицы с добавлением пряностей хороши и сами по себе, но в
сочетании с ярким ананасово-овощным соусом просто прекрасны. Чтобы еда
была легкой, можно обойтись без дополнительного гарнира, но вареный рис
тут будет кстати.
Вам потребуется:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см
Уксус рисовый 70 мл
Соевый соус 70 мл
Фарш из индейки 600 г
Мука кукурузная 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Ананасовый сок 100 мл
Ананасы консервированные 100 г
Как готовить:
1. Почистите и крупно нарежьте перец, подготовьте лук, чеснок и имбирь.
2. Сложите все в блендер, добавьте по столовой ложке рисового уксуса и
соевого соуса.
3. Взбейте в блендере до получения однородной кашицы.
4. Смешайте овощную смесь с мелкомолотым фаршем (для его приготовления
можно также использовать блендер), добавьте кукурузную муку (2 ст.л. без
верха) и дайте фаршу постоять 20 минут. В это время займитесь соусом.
5. Морковь нарежьте соломкой. Также нарежьте соломкой зеленый и красный
перец.
6. В кастрюлю налейте 250 мл воды и 80-100 мл сока от консервированных
ананасов. Доведите до кипения и опустите туда овощи.
7. Ананасы нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Варите на небольшом
огне 5-7 минут.
8. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус и разведенную в 100 мл
холодной воды муку. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения, чтобы
соус загустел.
9. Фарш выкладывайте на горячую сковороду с помощью столовой ложки,
формируя котлеты. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
10. Подавайте котлеты горячими, выложив на тарелку вначале соус, а затем
котлеты.
Вам потребуется:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Как готовить:
1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на
три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина –
«хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это
будущий «ротик»
3. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки»,
«хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
4. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на
котлету – «спинку» черепашек.
5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр
начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца
запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
2 средних луковицы луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу,
чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на
среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся
нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось
комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь
до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Помидоры вяленые — 10 шт.
Маслины без косточек — 15 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень укропа — ½ пучка
Мука высшего сорта — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
2. Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины — тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
3. В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
4. Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
5. Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
6. Последний штрих: добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
7. В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
╔═══════════════════════════════════════════╗
║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝