23 апр 2017

Вкусняшка!

Вкусняшка! - 854557562483
gif
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды
бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка
получалась отменная, а чаепитие – веселое.

Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г
сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л.
растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от
влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.

Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую
часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
Вкусняшка! - 854557603443
"Вау, какая красота"! - Заметила моя невестка! "Ух ты, как вкусно!" - Подхватил брат! Короче, угощенья отменные!

КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Подавать с гарниром или без такового.
Вкусняшка! - 854557667187

Комментарии