Комментарии
- 16 янв 2018 22:42ஐЖИЗНЬ ПРЕКРАСНАஐ
- 17 янв 2018 06:21оля пластоваКласс.
- 17 янв 2018 11:02Ирина Богдан ( Зимина )
- 17 янв 2018 16:01Татьяна Финогенова
- 17 янв 2018 22:58Людмила (Попова)
- 18 янв 2018 22:51Олег M
- 19 янв 2018 15:16Людмила Звонарева(Петрова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
ПИРОЖКИ РАССТЕГАИ "ЛОДОЧКИ" с СЫРОМ, ТВОРОГОМ и ЗЕЛЕНЬЮ🤗 Закусочные Пирожочки с Аппетитно выглядывающей из них Сочной начинкой.
Оригинальный способ формовки! Вкуснейшая, Сытная, Ароматная, Легкая в приготовлении Домашняя Выпечка! Начинку можно менять по своему усмотрению! С такой начинкой чем-то похожи на Хачапури!😍Разверни Продолжение👇ЖМИ👍
🛒Ингредиенты
______________
Для Начинки
..........................
творог 100 г
сыр твердый 80 г
зелень рубленаяь1 ст. л.
яичные белки 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для Теста
......................
пшеничная мука 300 г
масло растительное 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль1 щепотка
сода пищевая 0,5 ч. л.
кефирт150 мл
👩🏽🍳Готовим
___________
Смешать в миске кефир (можно заменить на йогурт) с сахаром,
солью и растительным маслом.
Муку просеять с содой (или разрыхлителем, но 1 ч. л.).
Всыпать в кефир и замесить мягкое однородное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
Для начинки:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарубленную зелень.
Выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить белок и соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Скатать тесто в шарики и сформировать пирожки, как показано на Гифке!
В центр каждой лепешки выложить творожную начинку.
По краям каждой лепешки сделать продольные надрезы.
А затем продеть один край лепешки через другой, сформировав ватрушки-лодочки.
В желток (который мы оставили) добавить 2 ст. л. растительного масла и слегка взбить вилкой.
Сложить пирожки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 20-25 минут
Пирожкам дать чуть остыть, и подавать к столу!
Идеально подойдут для перекуса или пикника.
Также можно экспериментировать с начинкой!
Приготовьте такие Расстегайчики ваша семья и близкие будет в восторге.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽
👩🏽🍳Приятного аппетита!
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Лепешки на кефире с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР)
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Чебуреки домашние
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!
Вам потребуется:
-Молоко коровье 2 ст.
-Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
-Фарш 0,5-1 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Укроп 2 пучка
-Соль чуть-чуть
Как готовить:
1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.
2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты).
3. Жарить на медленном огне с двух сторон.