Комментарии
- 26 апр 2018 06:11JULIA 777Я такой давно давно делала лет 15 назад!!! Очень красивый в разрезе!!!
- 26 апр 2018 06:48فاطمة patimat
- 26 апр 2018 10:51Марина Смирнова(Лещёва)
- 26 апр 2018 16:16оля розенштрах
- 27 апр 2018 01:05Наталия БотнарьЧасто пеку такой кекс.Очень вкусно и гостям не стыдно подавать к чаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
КЕКС «ЗЕБРА» Рецепт вкусного, ароматного, нежного, шоколадного, с красивым рисунком на срезе Кекса Зебра.
Очень много вариантов этого кекса испробовала и остановилась на этом 👍думаю и вам понравится. Отличное дополнение к чаю! Очень простой и удачный рецепт знаменитого пирога "Зебра"! Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, очень вкусным!
🛒Нам понадобиться:
.........................................................
Для кекса
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Яйца - 4 шт
Сахар - 300 гр
Молоко - 200 мл
Масло растительное(без запаха) - 100 мл
Мука - 320 гр
Ванилин - 1 пачка(1 гр)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Для шоколадной глазури:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Шоколад - 50 гр
Слив.масло - 20 гр
Молоко - 30 мл
По желанию можно добавить лимонную цедру, для аромата.
🥣🥘Готовим:
......................................................
Яйца с сахаром взбить(5-7 мин) налить молоко и масло, перемешать лопаткой.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Сыплем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу в верх.
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть сыплем какао(обязательно просеять чтоб не было комочков) в другую часть сыплем 1 столовую ложку муки и перемешиваем.
В форму постелить пергаментную бумагу и поочередно вливать белое тесто и кофейное, по 2 ст.л. В конце можно вливать по 1 столовой ложке.
Выпекаем кекс в разогретой духовке до 180 гр 1 час.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Так же можно порезать кекс пополам и смазать кремом, получится торт «Зебра»
😃 Соединить шоколад, масло и молоко, растопить на водяной бане.
И как только глазурь остынет наливаем на кекс и распределяем.
Можно украсить разными орехами, фруктами.
Приятного чаепития!
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!