Комментарии
- 9 авг 2018 20:41Prishep Olga
- 9 авг 2018 21:44АЛЕКСАНДР ТАТАРНИКОВ
- 10 авг 2018 05:48Таисия Гусейнова
- 10 авг 2018 19:03Светлана )))))Клас
- 11 авг 2018 10:41Лариса Никитинакласс
- 23 сен 2020 15:11Виктор Владимиров
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Для приготовления понадобится:Капуста -1 кгПерец болгарский -1 кгПомидоры -3 кгМорковь -500 грЛук репчатый -500 грСоль -3 ст.ложкиСахар -2/3 стаканаМасло растительное -1 стУксус 9% -1,3 стЗелень, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Овощи красиво нашинковать, морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.- Всё перемешать, добавить сахар, масло, соль, уксус, выбранные специи и зелень и на 2-3 часа оставить, чтобы овощи пустили сок.- Как подойдёт выделенное время, поставить на огонь, варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут, в горячем виде разложить по приготовленным стерилизованным баночкам и закатать.Приятного Вам аппетита.