19 сен 2018
Цукаты из тыквы - 874341225587

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:
2 кг тыквы.
2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы Самый вкусный рецепт candied pumpkin natural candy
Шикарная закуска за 10 минут!
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут.
Цукаты из тыквы - 874341321587
Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. Творожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.

Ингредиенты:

180 грамм творога;140 грамм сыра;одно свежее куриное яйцо;2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;половина пучка зеленого лука;соль — по вкусу;подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

Приготовление:

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
В миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соединяем его с тертым сыром.
В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
Совет. Зелень обязательно добавлять: она придает аромат готовому блюду. Также для аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. Для обжаривания моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки.
Подайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. Два плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
Переложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым и однородным.
Подаем соус охлажденным.Приятного аппетита!
Вкусная и полезная закуска - кабачковый рулет с грибами! _ Appetitno.TV

Комментарии