Комментарии
- 12 окт 2018 16:47Айнакан Айбазова (Джоломонова)
- 12 окт 2018 17:34Ольга Оленинасын принес две огромные тыквы.теперь голову не ломаю.спасибо.
- 12 окт 2018 18:48ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬКаша с тыквы очень вкусно(рис,пшено
- 12 окт 2018 21:04Марина Банных
- 13 окт 2018 05:33лариса мушавец(юдина)
- 13 окт 2018 06:32Наталья Храмцова
- 13 окт 2018 07:02Александра Аксенова ответила ЛЮБОВИ ЛЮБОВИИ овсянка! Мне очень нравится!
- 13 окт 2018 11:29Елена Алексеева(Парахненко)Вкуснотище
- 13 окт 2018 15:04ஐЖИЗНЬ ПРЕКРАСНАஐ
- 14 окт 2018 07:35Татьяна Шинкеева
- 14 окт 2018 08:09оля розенштрах
- 14 окт 2018 19:54Раиса Меркулова (Горина)
- 15 окт 2018 07:53Тома Довженко- Клименченкопопробуем ,давно не готовила .говорят что полезная))
- 16 окт 2018 00:40Раиса Барсукова (Шалашова)Классно! Спасибо!
- 18 окт 2018 14:46Алла Сергей Павлюченко(Шляхова)тыква
- 29 ноя 2018 20:03Любовь Кулакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Ингредиенты
3 килограмма спелых помидоров;
4 средние моркови;
5 сладких болгарских перцев;
60 миллилитров 9% уксуса;
70 миллилитров растительного масла без запаха;
5 зубчиков чеснока (или по вкусу);
одна чайная ложка красного молотого перца чили;
2 столовые ложки соли;
100 грамм сахарного песка;
зелень укропа, петрушки или кинзы — по вкусу.
Приготовление
Морковь очищаем, тщательно промываем и перекручиваем через мясорубку. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем. Затем пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи, делим на зубчики и пропускаем через мясорубку (я использую больше чеснока, чем по рецепту — одну головку). Зелень промываем и мелко рубим ножом. Я использовала по одному пучку укропа и петрушки. Перекладываем зелень в миску с перекрученными овощами.
В эту же смесь овощей и зелени добавляем молотый перец (по рецепту или по вкусу), сахарный песок и соль. Вливаем 60 миллилитров 9% уксуса и 70 миллилитров растительного масла. Тщательно перемешиваем всю смесь ложкой, пробуем на вкус и при необходимости добавляем недостающее: соль,сахар или перец. Заранее стерилизуем небольшие банки (объемом не более 1 литра) любым удобным способом.
Небольшие плотные и мясистые спелые помидоры (идеально подходят томаты сливовидной формы) тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем на 2 части. В простерилизованные банки выкладываем слой подготовленных помидоров, затем пару столовых ложек смеси. Заполняем таким образом все банки, чередуя слои.
Последним слоем в каждой банке должна быть острая смесь. Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, ставим на него банки с помидорами, прикрытые стерилизованными крышками. В кастрюлю наливаем столько холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики. Стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним заготовку в темном прохладном месте.