) Сохраните, чтобы не потерять. 6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе. Ведьмино полено,очень вкусно 300 г сыра, 200 г куриного филе, 2 ст. л. майонеза, 2 шт плавленного сыра, укроп (зелень), 3 зубчика чеснока, грибы маринованные (опята). Приготовление: Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.
✿ 6 ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ! ГОСТИ АХНУТ ОТ ВОСТОРГА ✿ 1) Салат мимоза "Маки" 2) Салат "Башмачок" 3) Салат "Нарциссы" 4) Салат - торт из крекеров 5) Сёмга на шубе 6) Салат "День и ночь" Когда ломаешь голову, что приготовить, тебе на помощь придут эти 6 рецептов ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
по классическому рецепту По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом. Ингредиенты для рецепта: картофель отварной 3-4 шт среднего размера морковь отварная 3 шт лук салатный белый или красный 1 шт яйца вкрутую 4 шт консервы рыбные 1 шт (200 гр) майонез зелень для украшения
Как приготовить классическую «Мимозу» Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема. Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.
Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.
Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.
Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.
Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом. Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез. Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.
Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата. Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались. В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!
Картофель - 3 шт. Копченая курица - 300 г. Шампиньоны - 350 г. Лук - 1 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Сыр - 100 г. Яйца - 3 шт. Плавленый сырок - 2 шт. Креветки - 200 г. Красная малосоленая рыба - 300 г. Маслины (для украшения) - 3-4 шт. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату. Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком. Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок». Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Майонезом «нарисовать» шнуровку. Приятного аппетита!
1-й слой: кукуруза, майонезная сетка. 2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка. 3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка. 4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка Украшаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц, охлаждаем и подаем к столу. Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов . Приятного аппетита!
4 Салат - торт из крекеров ---------------------------------------
Ингредиенты
Крекеры соленые (круглые) - 250 г. Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка. Яйца - 4 шт. Сыр - 150 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 250 г. Зеленый лук - 1 пучок. Для украшения: Помидоры - 1 шт. Маслины - 7 шт. Способ приготовления
Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения). Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки. Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного аппетита!
300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200 г майонеза зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазать майонезом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
1 Салат "День и ночь" ------------------------------
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200 гр грибы маринованные 200 гр сыр 100-150 гр зелень для украшения майонез или сметана.
Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
⋆Приятных аппетита и эмоций!!!
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Мастер Шеф
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;
)
Сохраните, чтобы не потерять.
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Ведьмино полено,очень вкусно
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.
1) Салат мимоза "Маки" 2) Салат "Башмачок" 3) Салат "Нарциссы"
4) Салат - торт из крекеров 5) Сёмга на шубе 6) Салат "День и ночь"
Когда ломаешь голову, что приготовить, тебе на помощь придут эти 6
рецептов ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
1 Салат мимоза "Маки"
----------------------------------
по классическому рецепту
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4 шт среднего размера
морковь отварная 3 шт
лук салатный белый или красный 1 шт
яйца вкрутую 4 шт
консервы рыбные 1 шт (200 гр)
майонез
зелень для украшения
Как приготовить классическую «Мимозу»
Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои
салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической
кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой
бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную,
конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.
Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее
решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас
будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно
распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем
тонким слоем майонеза, не усердствуя.
Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и
разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в
отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же,
смажем майонезом.
Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим
следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь
он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке —
полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный,
только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя
острота и ненужная горечь.
Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных
консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и
предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом.
Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.
Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют
измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют
мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев
зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на
ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов,
чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!
=======================================================
2 Салат "Башмачок"
----------------------------
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г.
Шампиньоны - 350 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Красная малосоленая рыба - 300 г.
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы
«башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом.
Важно, чтобы майонеза было много.
Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе
обжарить.
Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке,
перемешать с майонезом.
Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно
на полчаса в морозильную камеру.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом.
И положить сверху зеленого лука.
Сформировать «башмачок».
Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки,
красной малосольной рыбой.
Рыбу предварительно нарезать пластинками.
При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Приятного аппетита!
=======================================================
3 Салат "Нарциссы"
-----------------------------
с кукурузой и щавелем.
Ингредиенты
Щавель свежий
Огурец — 2 - 3 шт.
Яйца вареные — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 200 граммов
Майонез
Способ приготовления
1-й слой: кукуруза, майонезная сетка.
2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка.
3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.
4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка
Украшаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц,
охлаждаем и подаем к столу.
Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов .
Приятного аппетита!
========================================================
4 Салат - торт из крекеров
---------------------------------------
Ингредиенты
Крекеры соленые (круглые) - 250 г.
Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Для украшения:
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 7 шт.
Способ приготовления
Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2
ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).
Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с
майонезом.
Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.),
яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и
чесноком, крекеры, все смазать майонезом и
посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.
Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в
холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Сёмга на шубе
----------------------
Ингредиенты:
300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко,
яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить
кольцо для салата.
Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь,
картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.
Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару
часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
========================================================
1 Салат "День и ночь"
------------------------------
Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200 гр
грибы маринованные 200 гр
сыр 100-150 гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх:
мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
украсить зеленью.
⋆Приятных аппетита и эмоций!!!