Комментарии
- 18 мая 2019 10:17Не указали горячим рассолом заливать или остудить и залить холодным. Залила горячим посмотрим что получится
- 19 мая 2019 08:40Оооо... пардон, со слепу не увидела. Действительно, есть инф.
ну теперь дело уже сделано. Будет горячим способом. Посмотрим что получится
- 19 мая 2019 08:42Я рада за Вас,если вкусно получится -горячим,поделитесь впечатлениями
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.