30 мая 2019

Консервируем персики в сиропе 🍑 🍑 🍑

Консервируем персики в сиропе 🍑 🍑 🍑 - 884542117235
gif
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫
Для нас это очень важно 🙏

📌 Ингредиенты:

Персики - 1,3 кг.
Вода - 1 литр
Сахар - 500 гр.

Сначала промоем персики.

Затем разрежем их пополам и удалим косточки. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам.

В чистые банки уложим половинки персиков.

Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут.

Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром.

Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.

После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.
Консервируем персики в сиропе 🍑 🍑 🍑 - 884542009459
Вишня в желе - Очень вкусно и красиво! Хозяйкам на заметку.

Ингредиенты:

Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячёная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;

Приготовление:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.

Приятных вам заготовок.
ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВАРЕНЬЕ! - ВИШНЯ В ЖЕЛЕ НА ЗИМУ рецепт
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ _ ВИШНИ В ЖЕЛАТИНЕ _ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛА

Комментарии