20 авг 2019

НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ!

И НИ ЧЕМ НЕ ХУЖЕ ШАШЛЫКА НА ПРИРОДЕ ✅ ✅ ✅

НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ! - 887202010995
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) — 1 кг
мёд — 2 ст. ложки
лимон — 0,5 шт.
сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
хмели-сунели
укроп
петрушка
кинза
розмарин
базилик — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Приятного аппетита!
НЕЖНЕЕ МЯСА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — АРОМАТНОЕ МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ! - 887202044531
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.

Капуста белoкочанная (вилок не oчень большой,но я стрoгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можнo и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль

Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":

Стругаем капусту(я делала специальным нoжом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.

Комментарии