Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 30 сен 2019 18:15Нажми
Мастер
Шеф и откроиться вся кухня, там все, листай,там много рецептов - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь








Мастер Шеф
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку.
Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
ДАЖЕ ТЕ, КТО НЕ ЛЮБИТ ПЕЧЁНКУ - ОЦЕНЯТ!ЛУЧШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ!
Отличный вариант для праздничного стола! Салат всегда получается ярким, эффектным и невероятно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печень — 350 г
● Огурцы маринованные — 2–4 шт.
● Яйцо крупное — 4 шт.
● Морковь — 4 шт.
● Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
● Майонез — 100 г
● Соль — по вкусу
● Масло рафинированное — для жарки лука
● Зелень — для украшения салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.