Комментарии
- 4 окт 2019 20:51Галина Россия
- 4 окт 2019 22:06Оксана клименко
- 5 окт 2019 03:47Светлана Борисовна!
- 5 окт 2019 12:24Тамара Садомова
- 7 окт 2019 06:08Мари шка
- 7 окт 2019 10:58Найля Гарайшина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мастер Шеф
Насыпной яблочный пирог 🍎 🍎 🍎
Нам понадобится:
◾стакан сахара (стаканы на все ингредиенты должны быть одинаковы)
◾стакан муки
◾стакан манки
◾разрыхлитель-2 ч.л
◾яблоки-4-5 крупных, у меня Семеренко, с ними идеальнее всего, так как они кисло-сладкие
◾стакан молока
◾кусочек сливочного масла
◾сахарная пудра для украшения по желанию
•••••••••••
✅ смешать разрыхлитель с тремя стаканами сухих ингредиентов (сахар, мука, манка) все хорошо перемешать и отставить!
✅ яблоки необходимо натереть на крупной тёрке, по желанию сбрызнуть лимонным соком (не обязательно, я делала для того, чтобы яблоки не стали коричневого цвета) ✅ приготовить форму, у меня диаметр 20 см!
✅ на дно и стенки выложить пергаментную бумагу, для удобства стенки формы смазала сливочным маслом, чтобы бумага хорошо прилипла! ✅ выкладываем наш пирог!
По желанию можно сухую смесь разделить на 4 части, а яблоки на 3! Но я просто насыпала в форму «на глаз»
✅ 6 столовых ложек сухой смеси выровнять в форме, сверху них пару 1/3 яблок, выровнять, затем опять сухая смесь! И так получается у нас 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси! Сухой первый слой и последний ❗ ✅ в стакан молока добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипятка
В пирог аккуратно выливаем горячее молоко, вилкой пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало весь пирог! Дать постоять 5 минут пропитаться и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час ( у всех время будет разное, так как мощность духовок отличается) до золотистой корочки!
После приготовления дать пирогу остыть примерно 20-30 минут, извлечь аккуратно из формы и украсить по желанию у меня сахарная пудра.
🍎🥧🍏ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ .
📝Ингредиенты:
Сахар 180 гр
Слив масло 180 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 гр.
Кефир - 250 мл.
Яблоки - 4-5 шт.
📝Как готовить:
Мягкое сливочное масло взбиваем 2-3 минуты, добавляем сахар взбиваем 3-4 минуты, по одному вводим яйцо и взбиваем, добавляем кефир. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вводить понемногу в массу. Взбиваем не долго в однородную массу. Выкладываем тесто в форму(у меня 28см) Яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать тонко до 0,5 см и выложить на тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр примерно 40 минут.
Приятного чаепития