Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_237619 Полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов. Количество конфет: 15–20 шт. (зависит от размера) Ингредиенты: Курага — 100 г Финики — 100 г Сушеные бананы — 100 г Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) — 100 г Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл Семена кунжута для обсыпки Приготовление: 1. Курагу и финики на 2–3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников. 2. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером). 3. Смесь тщательно перемешать. Добавить сок. 4. Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету. 5. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник. P. S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т. к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
CookKeeper - сервис для хранения рецептов
Конфеты из фиников, банана и кураги
Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_237619 Полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов.
Количество конфет: 15–20 шт. (зависит от размера)
Ингредиенты:
Курага — 100 г
Финики — 100 г
Сушеные бананы — 100 г
Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) — 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
Семена кунжута для обсыпки
Приготовление:
1. Курагу и финики на 2–3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3. Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4. Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету.
5. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.
P. S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т. к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ