Индейка под клюквенным соусом

Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_405702 Этот рецепт отличается своей простотой и минимумом усилий. Кислый сок клюквы помогает сделать нежирное мясо индейки сочным и мягким. Рассказываю, как приготовить индейку под клюквенным соусом.
Ингридиенты:
Грудка индейки: 1 Штука,
Апельсин: 1 Штука,
Клюква: 100 Грамм,
Сок грушевый: 2/3 Стакана,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Крахмал кукурузный: 2 Ст. ложки,
Анис: 1/8 Чайных ложки,
Корица: 1/8 Чайных ложки,
Гвоздика: 1/8 Чайных ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1/8 Чайных ложки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Лук: 2 Штуки (мелкий),
Розмарин: 1/2 Чайных ложки,
Тимьян: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Индейка под клюквенным соусом - 971439865563
Индейка под клюквенным соусом - 971439866075
Индейка под клюквенным соусом - 971439866331
Индейка под клюквенным соусом - 971439866587
Индейка под клюквенным соусом - 971439867099
Индейка под клюквенным соусом - 971439867355
Индейка под клюквенным соусом - 971439867611
Индейка под клюквенным соусом - 971439867867
Индейка под клюквенным соусом - 971439868123

Комментарии

Комментариев нет.