Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-130641709_305378 Куриные котлеты со сливками — это очень нежное и вкусное блюдо. Причем их можно не только жарить, но и запекать или готовить на пару. В этом случае вы получите диетические котлеты, которые можно рекомендовать для детского питания. Подавайте их с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Ингредиенты: Куриное филе: 500 Грамм, Лук репчатый: 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Сливки 10%: 200 Миллилитров, Масло сливочное: 30 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сухари панировочные: 50 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка, Сухой базилик: 0,5 Чайных ложки, Подсолнечное масло: 50 Миллилитров Приготовление: Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок. Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло. Растопите сливочное масло в сливках. Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом. Перемешайте сливки с маслом и сухарями. Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком. Добавьте яйцо, соль и сухой базилик. Тщательно перемешайте фарш для котлет. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.
CookKeeper - сервис для хранения рецептов
Куриные котлеты со сливками
Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-130641709_305378 Куриные котлеты со сливками — это очень нежное и вкусное блюдо. Причем их можно не только жарить, но и запекать или готовить на пару. В этом случае вы получите диетические котлеты, которые можно рекомендовать для детского питания. Подавайте их с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами.
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливки 10%: 200 Миллилитров,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сухари панировочные: 50 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сухой базилик: 0,5 Чайных ложки,
Подсолнечное масло: 50 Миллилитров
Приготовление:
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло.
Растопите сливочное масло в сливках.
Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом.
Перемешайте сливки с маслом и сухарями.
Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком.
Добавьте яйцо, соль и сухой базилик.
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.