Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-31250529_1000590 Нежное мясо, ароматные грибы и хрустящая сырная шапка — блюдо, от которого невозможно оторваться! Ингредиенты (на 4 порции): Мясо (свинина/курица) — 500 г (отбить) Грибы (шампиньоны/лесные) — 300 г (нарезать) Лук — 2 шт. (полукольцами) Чеснок — 2 зубчика (давленый) Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт. (натереть) Майонез — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. Помидор — 1 шт. (кружками) Аджика — 1 ч.л. (для маринада) Специи: Соль, перец — по вкусу Карри, куркума — по ½ ч.л. Приготовление: 1. Маринад для мяса: Смешайте 2 ст.л. майонеза, аджику, чеснок, соль и перец. Натрите мясо, оставьте на 2 часа. 2. Грибы с луком: Обжарьте лук и грибы до золотистости, добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите. 3. Сырная корочка: Натрите сыр, смешайте с 1 ст.л. майонеза, яйцом, чесноком, карри и куркумой. 4. Сборка и запекание: На противень выложите: Мясо кружки помидора грибы сырную смесь. Запекайте при 200°C 25–30 минут (до румяной корочки). Советы: Для мягкости: Используйте шейку свинины или куриное бедро. Без майонеза: Замените на сметану + горчицу. Подача: Подавайте с картофельным пюре или овощами-гриль. Приятного аппетита! P.S. Если сырная корочка бледная — включите гриль на последние 5 минут. Вариации: С беконом: Выложите на мясо 2 полоски бекона перед сыром. Острый: Добавьте в сырную смесь ½ ч.л. острого соуса. С сыром моцарелла: Замените плавленый сыр на 100 г моцареллы.
CookKeeper - сервис для хранения рецептов
Мясо с грибами под сырной корочкой
Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-31250529_1000590 Нежное мясо, ароматные грибы и хрустящая сырная шапка — блюдо, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты (на 4 порции):
Мясо (свинина/курица) — 500 г (отбить)
Грибы (шампиньоны/лесные) — 300 г (нарезать)
Лук — 2 шт. (полукольцами)
Чеснок — 2 зубчика (давленый)
Сыр плавленый («Дружба») — 1 шт. (натереть)
Майонез — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (кружками)
Аджика — 1 ч.л. (для маринада)
Специи:
Соль, перец — по вкусу
Карри, куркума — по ½ ч.л.
Приготовление:
1. Маринад для мяса:
Смешайте 2 ст.л. майонеза, аджику, чеснок, соль и перец.
Натрите мясо, оставьте на 2 часа.
2. Грибы с луком:
Обжарьте лук и грибы до золотистости, добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите.
3. Сырная корочка:
Натрите сыр, смешайте с 1 ст.л. майонеза, яйцом, чесноком, карри и куркумой.
4. Сборка и запекание:
На противень выложите:
Мясо кружки помидора грибы сырную смесь.
Запекайте при 200°C 25–30 минут (до румяной корочки).
Советы:
Для мягкости: Используйте шейку свинины или куриное бедро.
Без майонеза: Замените на сметану + горчицу.
Подача: Подавайте с картофельным пюре или овощами-гриль.
Приятного аппетита!
P.S. Если сырная корочка бледная — включите гриль на последние 5 минут.
Вариации:
С беконом: Выложите на мясо 2 полоски бекона перед сыром.
Острый: Добавьте в сырную смесь ½ ч.л. острого соуса.
С сыром моцарелла: Замените плавленый сыр на 100 г моцареллы.