Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-31250529_1000887 Ароматное, яркое и насыщенное блюдо с хрустящими овощами и нежной курицей — готовится всего за 20 минут!
Ингредиенты (на 2 порции):
Лапша удон — 200 г
Куриное филе — 250 г (тонкие брусочки)
Болгарский перец — 1 шт. (соломка)
Морковь — 1 шт. (тонкая соломка)
Кабачок — 1 шт. (крупная соломка)
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Зелёный лук — по вкусу
Соль — 1 ч.л. (для варки лапши)
Приготовление:
Лапша:
Отварите удон в 1,5 л кипящей подсоленной воды 5 минут.
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Обжарка:
На сильном огне обжарьте курицу в масле 2-3 минуты до лёгкой корочки.
Добавьте овощи: сначала морковь, через 2 минуты — перец и кабачок. Жарьте 5 минут, помешивая.
Сборка:
Добавьте лапшу и соевый соус, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты.
Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Советы:
Для пикантности: Добавьте 1 ч.л. мёда + ½ ч.л. острого соуса.
С грибами: Обжарьте 100 г шампиньонов вместе с курицей.
Без мяса: Замените курицу на тофу или креветки.
Подавайте с:
Маринованным имбирём
Долькой лайма
Приятного аппетита!
P.S. Если нет вока — используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Вариации:
Острый: Добавьте перец чили или хлопья карри.
С арахисом: Посыпьте дроблёным арахисом перед подачей.

Удон с курицей и овощами в соевом соусе - 973177797595

Комментарии

Комментариев нет.