МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-130641709_313944 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 г
Сахар - 100 г
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ  - 5375697861595
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ  - 5375697861851
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ  - 5375697862107
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ  - 5375697862363
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ  - 5375697862619
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ  - 5375697862875

Комментарии

Комментариев нет.