Мраморного эффекта можно добиться при помощи зеленки. В этом случае заранее отваривать шелуху не нужно, ее мелко мелко измельчают. Можно просто растереть ладонями.
После того как шелуха будет подготовлена, обваляйте в ней яйца, но сначала намочите их, чтобы измельченные частички хорошо прилипли.
Положите подготовленные яйца в марлевые мешочки, которые у основания туго перевяжите и поставьте варить, как обычно в холодной подсоленной воде. После закипания добавьте в воду пятнадцать миллилитров зеленки и варите десять минут. По истечении времени положите в холодную воду, затем, отделите яйца от марли и шелухи. Для придания блеска их можно смазать подсолнечным маслом.
Рождённые в СССР
мраморные яйца зеленкой
Мраморного эффекта можно добиться при помощи зеленки. В этом случае заранее отваривать шелуху не нужно, ее мелко мелко измельчают. Можно просто растереть ладонями.
После того как шелуха будет подготовлена, обваляйте в ней яйца, но сначала намочите их, чтобы измельченные частички хорошо прилипли.
Положите подготовленные яйца в марлевые мешочки, которые у основания туго перевяжите и поставьте варить, как обычно в холодной подсоленной воде. После закипания добавьте в воду пятнадцать миллилитров зеленки и варите десять минут. По истечении времени положите в холодную воду, затем, отделите яйца от марли и шелухи. Для придания блеска их можно смазать подсолнечным маслом.