Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки.

Его пили из узнаваемых стеклянных кружек, пенный напиток вознаграждал терпение тех, кто долго стоял в очереди, предвкушая первый освежающий глоток. В то время квас делали на основе квасного сусла с добавлением сахара. Также использовали метод природного брожения, поэтому квас из разных бочек всегда отличался по степени насыщенности, количеству «пузырьков» и сахара.
Предлагаем быстрый рецепт кваса, который напомнит вам тот самый квас из бочки как в СССР. К сожалению, достоверный рецепт повторить практически невозможно. Надеемся, что приготовленный напиток вам понравится не меньше.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
5
ПОРЦИЙ
Основные
вода
5 л
цикорий
2 ст. л.
лимонная кислота
1 ч. л.
дрожжи сухие
6 г
сахар
400 г
фотоотчеты к рецепту
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Вскипятите 5 л воды в большой кастрюле. Добавьте цикорий, лимонную кислоту, сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
# шаг 2/3
Снимите жидкость с огня, остудите до 30–32°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов для брожения.
# шаг 3/3
Попробуйте квас на вкус, если не хватает сладости, добавьте еще сахара.
Процедите готовый напиток. Налейте в графин и остудите. Несмотря на простоту приготовления, квас получается как из той самой желтой бочки, напоминает вкус детства времен эпохи СССР.

Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки. - 976547487607

Комментарии

Комментариев нет.