Практические все продаваемые на рынке СНГ автомобили собирают в России.

У Volkswagen Group есть свой полноценный завод в Калуге, а в окрестностях Петербурга действует большой комплекс корпорации Ford.Список выпускаемых моделей широк настолько, что его перечисление заняло бы слишком много времени и места. Поэтому обобщим список машин из Европы, выпускаемых в России:Volkswagen (Polo Sedan, Toureg, Tiguan, Passat);Skoda (Fabia, Octavia, Roomster, Yeti);Audi (практически весь модельный ряд);BMW (большинство моделей, которые продаются в СНГ);Citroen (все автомобили, которые построены на базе C4);Ford (все модели, кроме тех, что импортируются из Германии в качестве фирменного знака);Fiat (бюджетные модели и коммерческий Ducato);Opel (все модели российского рынка);Peugeot (единственная модель — компактный седан для России 408);Renault (вся бюджетная линия).Терпеливо ждут своего покупателя.Как видите, список достаточно велик. Особенно активными мировые производители стали после 2009 года, когда российские законы начали меняться, иностранные машины ввозить стало сложнее и дороже. В стремлении отобрать очень активный и обширный рынок у российских моделей европейские концерны создали огромную сеть производственных мощностей, которая положительно влияет на экономику страны, дает новые рабочие места.Одним из главных плюсов для жителей России является возможность покупать иномарки с качественной сборкой за очень небольшие деньги. Чем больше заводов открывается в России, тем больше выгод получает обычный обыватель, который хочет приобрести автомобиль.Восточные бренды — не Европой единойЕвропейские корпорации начали поход на Россию, а продолжили борьбу за рынок корейские и японские производители. Китайские концерны не слишком активно спешат вливаться в наш рынок собственными заводами, ведь условия работы в Китае им явно импонируют больше. Поэтому автомобили, собираемые в России, их брендами не пополняются.
Из восточных брендов и моделей, которые собираются в России, можно составить такой список:Hyundai (народный седан Solaris);KIA (практически весь модельный ряд);Infinity (FX и M);Toyota (Camry, Land Cruiser Prado);Mazda (немассовое производство седана 6 и внедорожника CX-5);Nissan (Almera, Teana, X-Trail, Murano);SsangYong (все модели для российского рынка).Азиатские автопроизводители ударно возделывают наш рынок.Подобный набор позволит даже самому изощренному автолюбители выбрать транспорт по душе. Стоит ли говорить о том, что стоимость на данные автомобили выгодно упала, покупатель стал обращать на них больше внимания, а вот качество осталось японским и корейским.
Не обделили вниманием российский рынок и американские бренды Cadillac и Chevrolet. Первый выпускает лишь две востребованные на нашем рынке модели SRX и Escalade, а вот американо-корейский бренд Chevrolet наладил в пределах России выпуск всех моделей для рынков СНГ.
Список моделей и производителей, которые решились на организацию производственной деятельности в России, постоянно расширяется.Коммерческий транспорт — тайна под семью печатямиПомимо достаточно большого набора российских коммерческих автомобилей, в пределах нашей страны выпускается множество других марок транспорта для бизнеса. Стоит отметить масштабы производства следующих предприятий:Volvo Trucks Россия — выпускает основной модельный ряд тягачей концерна в Калуге;Ивеко-АМТ Рус — в Челябинской области производит технику для внутреннего российского рынка;ЗАО Амур — место сборки самых популярных в нашей стране грузовиков от TATA, Hyundai, Faw и Foton;БАУ Мотор — китайское предприятие коммерческой техники BAW;Скания-Питер — подразделение огромного концерна в мире тягачей — SCANIA;Мерседес-Бенц Тракс Восток — название говорит само за себя.Made in Russia. И не удивляйтесь!Если про заводы легковых автомобилей общественность знает практически все, ведь это находит отображение в популярной прессе, на телевидении, то коммерческий транспорт известен только в тех кругах, для которых он интересен.Вопрос качества российской сборки иномарокКак легковые автомобили, так и коммерческий транспорт не страдают от использования российской рабочей силы для сборки. Об этом неоднократно заявляли представители компаний, да и покупатели техники считают, что иномарка, собранная в России — очень неплохой вариант.Сегодня, когда производители перестали предлагать альтернативы европейской или японский сборки, покупатель стал проще смотреть на вопрос места сборки. После покупки автомобиля с российскими корнями никаких дополнительных проблем со скрипами или недостатками зазоров между кузовными деталями обнаружено не было.Сейчас вставят стекло и поедет качественная иномарка российского производства к своему хозяину.Дело в том, что на заводах используется роботизированная сборка, а она делает процесс производства автоматическим. Работникам завода остается только следить за процессом и в случае сбоев останавливать оборудование. На такие задачи ответственности и менталитета наших людей хватает сполна.Подводим итогиНегативные последствия от переезда в Россию десятков мировых заводов почувствовал только АвтоВАЗ, продажи и перспективы которого значительно упали. Сегодня завод пережил сложные времена, стал на путь реформации и снова привлек внимание отечественного покупателя.Можно смело говорить о том, что иностранный капитал очень положительно повлиял на российскую экономику, дал дополнительный толчок в развитии отечественной промышленности и предоставил русскому человеку такой необходимый выбор.Ниже привожу таблицу локализации иномарок в России.

Практические все продаваемые на рынке СНГ автомобили собирают в России. - 838013261431

Комментарии

Комментариев нет.