Промывка систем отопления в муниципальных объектах.
Большинство медицинских учреждений, больниц, общеобразовательных и спортивных школ, а также других муниципальных объектов были построены несколько десятилетий назад. За годы эксплуатации зданий в их системе отопленияи трубопроводах накопилось большое количество загрязнений, известковых отложений, накипи и других разрушающих веществ.В результате зашлакованности отопительных приборов увеличивается расход воды, уменьшается пропускная способность трубопровода и снижается температура воздуха в помещениях. Это приводит к огромным потерям тепловой энергии и нерациональному расходованию энергоресурсов.Слой загрязнения толщиной в 1 мм уменьшает отдачу тепла на 4-6%, а забитый отложениями трубопровод системы отопления снижает ее на 50%. Проблема отопления и сохранения тепла в муниципальных объектах довольно серьезная, так как температурные показателив них должнысоответствовать установленным санитарным нормам. Низкая температура воздуха в помещении вызывает дискомфорт, приводит к частым заболеваниям детей и взрослых, а также более медленному выздоровлению пациентов. Применение передовых технологий позволяет осуществлять качественную промывку систем теплоснабжения и получать значительный экономический эффект. Своевременная промывка отопительных приборов не только повышает ихтеплоотдачу, но также снижает гидравлическое сопротивление и продлевает срок эксплуатации. Специалисты нашей компании осуществляют качественную промывку теплообменного оборудования, используя экологически безопасные и неразрушающие систему реагенты. Мы также проводим дезинфекцию системы и создаем гидрофобную пленку, обеспечивающую защиту. Благодаря промывке отопительных приборов и систем они начинают функционировать в полную силу, обеспечивая помещение необходимым количеством тепла. Министерством энергетики РФ в приказе от 24 марта 2003 года под №115 утверждены правила «Технической эксплуатации тепловых энергоустановок», согласно которым предусмотрено следующее: П. 9.2.9. Промывку систем отопления необходимо проводить каждый год после завершения отопительного сезона, а также после монтажных работ, капитального и текущего ремонта с заменой труб (дезинфицировать открытые системы перед вводом их в эксплуатацию). П. 9.2.10. Не допускаетсяподключениенепроверенных систем, а также промывка и дезинфекция в открытых системах). П. 9.2.12. Прочность и плотность отопительных систем необходимо испытывать каждый год после завершения отопительного периода с целью обнаружения дефектов, а также после окончания ремонта и перед началом сезона отопления.
ООО СтройУчетСервис
Промывка систем отопления в муниципальных объектах.
Большинство медицинских учреждений, больниц, общеобразовательных и спортивных школ, а также других муниципальных объектов были построены несколько десятилетий назад. За годы эксплуатации зданий в их системе отопленияи трубопроводах накопилось большое количество загрязнений, известковых отложений, накипи и других разрушающих веществ.В результате зашлакованности отопительных приборов увеличивается расход воды, уменьшается пропускная способность трубопровода и снижается температура воздуха в помещениях. Это приводит к огромным потерям тепловой энергии и нерациональному расходованию энергоресурсов.Слой загрязнения толщиной в 1 мм уменьшает отдачу тепла на 4-6%, а забитый отложениями трубопровод системы отопления снижает ее на 50%.
Проблема отопления и сохранения тепла в муниципальных объектах довольно серьезная, так как температурные показателив них должнысоответствовать установленным санитарным нормам. Низкая температура воздуха в помещении вызывает дискомфорт, приводит к частым заболеваниям детей и взрослых, а также более медленному выздоровлению пациентов. Применение передовых технологий позволяет осуществлять качественную промывку систем теплоснабжения и получать значительный экономический эффект. Своевременная промывка отопительных приборов не только повышает ихтеплоотдачу, но также снижает гидравлическое сопротивление и продлевает срок эксплуатации.
Специалисты нашей компании осуществляют качественную промывку теплообменного оборудования, используя экологически безопасные и неразрушающие систему реагенты. Мы также проводим дезинфекцию системы и создаем гидрофобную пленку, обеспечивающую защиту. Благодаря промывке отопительных приборов и систем они начинают функционировать в полную силу, обеспечивая помещение необходимым количеством тепла.
Министерством энергетики РФ в приказе от 24 марта 2003 года под №115 утверждены правила «Технической эксплуатации тепловых энергоустановок», согласно которым предусмотрено следующее:
П. 9.2.9. Промывку систем отопления необходимо проводить каждый год после завершения отопительного сезона, а также после монтажных работ, капитального и текущего ремонта с заменой труб (дезинфицировать открытые системы перед вводом их в эксплуатацию).
П. 9.2.10. Не допускаетсяподключениенепроверенных систем, а также промывка и дезинфекция в открытых системах).
П. 9.2.12. Прочность и плотность отопительных систем необходимо испытывать каждый год после завершения отопительного периода с целью обнаружения дефектов, а также после окончания ремонта и перед началом сезона отопления.