Постный КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб - очень мягкий и вкусный - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ Картофельное пюре - 100 г Отвар картофельный - 300 г Мука 500 г (± 50 г) высшего сорта Дрожжи (сухие) - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. КАК ПРИГОТОВИТЬОчень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет.
Приготовление:
Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут.
Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать подойти в течение 1 часа.
Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.
ХЛЕБ картофельный Домашний хлеб в духовке Bread In The Oven
❗Самые смешные ролики в сети 🏅Было дело...
Постный КАРТОФЕЛЬНЫЙ хлеб - очень мягкий и вкусный - рецепт.
Картофельное пюре - 100 г
Отвар картофельный - 300 г
Мука 500 г (± 50 г) высшего сорта
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬОчень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, "пушистый", ароматный и долго не черствеет.
Приготовление:
Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут.
Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать подойти в течение 1 часа.
Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.
#еда #пост #рецепт