Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с пченью. ИНГРЕДИЕНТЫ 150-180 г куриной печёнки 250 г замороженной зеленой фасоли «Круглое Лето» 50 г вяленой клюквы 100 г шпината 4–5 редисок 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец Для клюквенного винегрета: 100 г клюквы 1 средняя луковица шалота 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. меда 1 ст. л. горчицы с зернышками 4–5 ст. л. оливкового масла ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите. Шаг 2 У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать. Шаг 3 Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте. Шаг 4 Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.
Кулинарные рецепты на каждый день
Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой
С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с пченью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150-180 г куриной печёнки
250 г замороженной зеленой фасоли «Круглое Лето»
50 г вяленой клюквы
100 г шпината
4–5 редисок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для клюквенного винегрета:
100 г клюквы
1 средняя луковица шалота
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернышками
4–5 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.
Шаг 2
У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.
Шаг 3
Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.
Шаг 4
Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.