⠀ Для начала необходимо понимать, что такое приватизированное жилье. ⠀ Итак, представим ситуацию, человек проживает в квартире по социальному найму, то есть квартира не приватизирована (не переведена в частную собственность). Согласно закону такое жилье принадлежит государству. В случае смерти нанимателя, она включаться в наследственную массу не будет. ⠀ Но, если умерший человек еще при жизни намеревался приватизировать жильё, собрал необходимые документы, написал заявление на приватизацию и так далее, но в силу сложившихся обстоятельств не успел её закончить, то тут ситуация обстоит немного иначе. Такая квартира может быть унаследована по завещанию, либо по закону и приватизация уже может быть завершена наследником. То есть, если процедура приватизации была начата, то наниматель жилья вправе был распоряжаться данным видом имущества, и он мог указать в завещании кому и на каких условиях он передает жилье. ⠀ Также наследники могут претендовать на жилую площадь, если проживали совместно с умершим и пользовались квартирой на общих основаниях. В таком случае они вправе перезаключить договор социального найма и впоследствии приватизировать квартиру. ⠀ Если умерший не оставил завещания, то наследники определяются по закону: это супруг умершего, его дети и родители. ======================= Удачный Выбор сегодня — ваше комфортное завтра! 🎯 Наш сайт: http://udachny-vybor.ru ☎ телефон для связи: +7(4912)511018
Агентство недвижимости "Удачный Выбор" Рязань
🤔Можно ли наследовать неприватизированное жильё?
⠀
Для начала необходимо понимать, что такое приватизированное жилье.
⠀
Итак, представим ситуацию, человек проживает в квартире по социальному найму, то есть квартира не приватизирована (не переведена в частную собственность). Согласно закону такое жилье принадлежит государству. В случае смерти нанимателя, она включаться в наследственную массу не будет.
⠀
Но, если умерший человек еще при жизни намеревался приватизировать жильё, собрал необходимые документы, написал заявление на приватизацию и так далее, но в силу сложившихся обстоятельств не успел её закончить, то тут ситуация обстоит немного иначе.
Такая квартира может быть унаследована по завещанию, либо по закону и приватизация уже может быть завершена наследником. То есть, если процедура приватизации была начата, то наниматель жилья вправе был распоряжаться данным видом имущества, и он мог указать в завещании кому и на каких условиях он передает жилье.
⠀
Также наследники могут претендовать на жилую площадь, если проживали совместно с умершим и пользовались квартирой на общих основаниях. В таком случае они вправе перезаключить договор социального найма и впоследствии приватизировать квартиру.
⠀
Если умерший не оставил завещания, то наследники определяются по закону: это супруг умершего, его дети и родители.
=======================
Удачный Выбор сегодня — ваше комфортное завтра!
🎯 Наш сайт: http://udachny-vybor.ru ☎ телефон для связи:
+7(4912)511018