Приятного семейного чаепития. 😋🥮☕🥐Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.Воздушными и пышными они становятся благодаря уксусу в тесте. Приготовьте и убедитесь в этом.Ингредиенты:Молоко тёплое - 500млСахар - 4 ст.лСоль - 1 ч.л (не полная)Яйца - 2 штДрожжи - 10 гРазрыхлитель - 1 ч.лРастительное масло - 80млСливочное масло - 50 гУксус 9% - 1 ст.лМука - 850гГОТОВИМ:В миску наливаем тёплое молоко.Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.Добавляем 1 яйцо + 1 белокВливаем растительное масло, перемешиваем.Добавляем муку, начинаем замешивать тесто.Добавляем мягкое сливочное масло и уксус.Замешиваем мягкое тесто.Делим тесто на 16 шариков.Смазываем 1 желтком+ 1 ст.л молока.Выпекаем при температуре 180 гр 25-30 минут.
ОБЬЯВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО.
:Советы Ольги
Пышные булочки Просто, вкусно, доступно.
Приятного семейного чаепития. 😋🥮☕🥐
Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными.
Воздушными и пышными они становятся благодаря уксусу в тесте. Приготовьте и убедитесь в этом.
Ингредиенты:
Молоко тёплое - 500мл
Сахар - 4 ст.л
Соль - 1 ч.л (не полная)
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло - 80мл
Сливочное масло - 50 г
Уксус 9% - 1 ст.л
Мука - 850г
ГОТОВИМ:
В миску наливаем тёплое молоко.
Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Добавляем 1 яйцо + 1 белок
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку, начинаем замешивать тесто.
Добавляем мягкое сливочное масло и уксус.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 16 шариков.
Смазываем 1 желтком+ 1 ст.л молока.
Выпекаем при температуре 180 гр 25-30 минут.