Мясной холодец — одно из тех блюд, рецепт которого принято передавать по наследству от матери к дочери. Но если вдруг в вашей семье варить холодец не заведено, начните традицию с себя! А о том, как приготовить вкусный и сытный холодец, мы вам сейчас расскажем. Рецепт холодца Ингредиенты: Свиные или говяжьи ножки — 700 г Голяшка говядины — 500 г Говяжья вырезка — 1 кг Луковица — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 5–7 горошин Соль — по вкусу Горчица или хрен — для подачи к столу Способ приготовления: Разрубите мясо на куски и оставьте замачиваться в холодной воде на 2 часа.Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 3 часа на слабом огня, время от времени снимая накипь. Затем посолите мясо и варите еще около 2 часов.За 40 минут до готовности мяса положите в кастрюлю очищенный лук и душистый перец.За 10 минут до готовности мяса бросьте в кастрюлю лавровый лист.Достаньте из бульона мясо, а лук и специи выбросите.Процедите бульон и отложите в сторону.Отделите мясо от костей, нарежьте маленькими кусочками и выложите в форму для холодца.Залейте мясо бульоном и оставьте застывать на 4 часа.Подавайте с хреном или горчицей.
Блюдо из мясо.
Как приготовить холодец: классический рецепт
Мясной холодец — одно из тех блюд, рецепт которого принято передавать по наследству от матери к дочери. Но если вдруг в вашей семье варить холодец не заведено, начните традицию с себя! А о том, как приготовить вкусный и сытный холодец, мы вам сейчас расскажем.
Рецепт холодца
Ингредиенты:
Свиные или говяжьи ножки — 700 г
Голяшка говядины — 500 г
Говяжья вырезка — 1 кг
Луковица — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5–7 горошин
Соль — по вкусу
Горчица или хрен — для подачи к столу
Способ приготовления:
Разрубите мясо на куски и оставьте замачиваться в холодной воде на 2 часа.Переложите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и варите 3 часа на слабом огня, время от времени снимая накипь. Затем посолите мясо и варите еще около 2 часов.За 40 минут до готовности мяса положите в кастрюлю очищенный лук и душистый перец.За 10 минут до готовности мяса бросьте в кастрюлю лавровый лист.Достаньте из бульона мясо, а лук и специи выбросите.Процедите бульон и отложите в сторону.Отделите мясо от костей, нарежьте маленькими кусочками и выложите в форму для холодца.Залейте мясо бульоном и оставьте застывать на 4 часа.Подавайте с хреном или горчицей.