Традиционное блюдо для второго дня кубанской свадьбы. За основу берется очень крепкий куриный бульон. Такое блюдо моментально приводит в чувство замученных похмельем гостей. Состав 1 курица 2 луковицы 2 морковки соль, лавровый лист, перец горошком зелень Имбирь, сельдерей. корень петрушки (по желанию и возможности) для лапши: 1 яйцо 1/2 ч ложки соли мука Приготовление Основой лапши является куриный бульон. Целую курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 литра на курочку) и поставить на средний огонь. Когда закипит обязательно снять пену, чтобы бульон был красивым и прозрачным, убавить газ до минимума и варить полтора часа. вместе с курицей положить в воду несколько ломтиков моркови, луковицу, черный перец горошком. Неплохо для вкуса добавить также корень петрушки, кусочек очищенного имбиря, сельдерей. Пока варится бульон приготовить лапшу: 1 яйцо, 50 мл воды, соль смешать и добавлять муку пока тесто не станет очень плотным. тщательно вымесить его и оставить на столе на полчаса, накрыв миской, чтобы не высыхало. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше и снова оставить на некоторое время, чтобы немного подсохло. Пласт теста затем свернуть трубочкой и аккуратно нарезать. Курицу вынуть из бульона. положить туда нарезанную ломтиками морковь и репчатый лук полукольцами, добавить если есть немного куркумы (она придаст золотистый цвет и приятный аромат бульону), варить 20 минут. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным. то лапшу лучше отварить отдельно до полуготовности 3 - 4 минуты в кипящей воде и лишь затем добавить в суп, проварить еще примерно 5 минут, снять с огня, подавать, посыпав зеленью по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Блюдо из мясо.
куриная лапша по-домашнему
Традиционное блюдо для второго дня кубанской свадьбы.
За основу берется очень крепкий куриный бульон.
Такое блюдо моментально приводит в чувство замученных похмельем гостей.
Состав
1 курица
2 луковицы
2 морковки
соль, лавровый лист, перец горошком
зелень
Имбирь, сельдерей. корень петрушки (по желанию и возможности)
для лапши:
1 яйцо
1/2 ч ложки соли
мука
Приготовление
Основой лапши является куриный бульон.
Целую курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 литра на курочку) и поставить на средний огонь.
Когда закипит обязательно снять пену, чтобы бульон был красивым и прозрачным, убавить газ до минимума и варить полтора часа. вместе с курицей положить в воду несколько ломтиков моркови, луковицу, черный перец горошком. Неплохо для вкуса добавить также корень петрушки, кусочек очищенного имбиря, сельдерей.
Пока варится бульон приготовить лапшу: 1 яйцо, 50 мл воды, соль смешать и добавлять муку пока тесто не станет очень плотным. тщательно вымесить его и оставить на столе на полчаса, накрыв миской, чтобы не высыхало.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше и снова оставить на некоторое время, чтобы немного подсохло.
Пласт теста затем свернуть трубочкой и аккуратно нарезать.
Курицу вынуть из бульона. положить туда нарезанную ломтиками морковь и репчатый лук полукольцами, добавить если есть немного куркумы (она придаст золотистый цвет и приятный аромат бульону), варить 20 минут. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным. то лапшу лучше отварить отдельно до полуготовности 3 - 4 минуты в кипящей воде и лишь затем добавить в суп, проварить еще примерно 5 минут, снять с огня, подавать, посыпав зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!