Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413284798
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413286334
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413288638
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413290942
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413293502
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413296830
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413306302
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413308862
Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой. - 944413310142

Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой.

Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления картофеля, запеченного под сыром, понадобится:
500 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец, соль;
30-50 г сыра.
Картофель очистить.
Приготовить масло и специи.
Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.
Сыр натереть на терке.
Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.
Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.
Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.
Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.
Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ты точно Пальчики Оближешь
4 авг 2023
Салат с булгуром манго кинзой и халуми

▫️булгур -100г;

▫️овощной бульон 300 мл;
▫️кинза 1/2 пучка;
▫️шпинат - 50 г (2 горсти);
▫️лайм - 1/2 шт. (сок);
▫️оливковое масло - 1 ст.л;
▫️манго - 1/2 шт;
▫️авокадо - 1 шт;
▫️халуми - 100-150г;
▫️соль, перец - по вкусу.
1. Отвариваем булгур в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке.
2. Соединяем булгур, нарубленную кинзу (мельчить не надо), шпинат, сок лайма, оливковое масло, досаливаем по вкусу.
3. Авокадо и манго нарезаем некрупными дольками. Халуми быстро обжариваем на сковороде или гриле.
4. Выкладываем булгур с зеленью на блюдо, добавляем манго, авокадо и халуми. Сверху можно слегка присолить.

Комментарии

Комментариев нет.