Очищенные семечки 150г. Кунжут белый 50г. Сахар 150г. Масло 40г. Приготовление: Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности. Затем на сковороду высыпать сахарный песок, добавить масло и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. Выложить смесь на пергамент, разровнять и нарезать на порционные кусочки.
Мука - 450 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сливочное масло - 150 гр. Творог - 600 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Кукурузный крахмал - 50 гр. Сливки (33%) - 200 мл. Абрикосы - 5-10 шт. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, далее добавляем яйца и ещё раз перемешиваем при помощи миксера. 2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. 3. Оно получается очень мягким. Поэтому после того, как распределите по форме, уберите его в холодильник минут на 15. 4. А в это время можно приготовить творожный крем. Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте погружным блендером. Масса будет очень нежной и однородной. 5. Далее выкладываем крем в форму. Сверху украшаем половниками абрикоса и выпекаем 50-60 минут. 6. После выключения духовки, приоткройте её, а пирог оставьте там до полного остывания.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ингредиенты:
Очищенные семечки 150г.
Кунжут белый 50г.
Сахар 150г.
Масло 40г.
Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности.
Затем на сковороду высыпать сахарный песок, добавить масло и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. Выложить смесь на пергамент, разровнять и нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Творог - 600 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Сливки (33%) - 200 мл.
Абрикосы - 5-10 шт.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, далее добавляем яйца и ещё раз перемешиваем при помощи миксера.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
3. Оно получается очень мягким. Поэтому после того, как распределите по форме, уберите его в холодильник минут на 15.
4. А в это время можно приготовить творожный крем. Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте погружным блендером. Масса будет очень нежной и однородной.
5. Далее выкладываем крем в форму. Сверху украшаем половниками абрикоса и выпекаем 50-60 минут.
6. После выключения духовки, приоткройте её, а пирог оставьте там до полного остывания.