Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Вареная колбаса - 250 гр Копченая колбаса - 150 гр Сыр твердых сортов - 100 гр Перец болгарский сладкий - 150 гр Помидор - 400 гр Кетчуп - 200 гр Майонез - 200 гр Зелень - по вкусу Готовим: Еще один из рецептов пиццы для лентяев)) Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу)) 1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам. 2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез)) 3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону. 4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками. 5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками. 6. Сыр натираем на крупной терке. 7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры. Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов. 8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. 9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей)) Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе. Ленивая пицца с колбасой готова. Приятного аппетита!
Яйца - 8 шт Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: Сливки - 250 мл Сахарная пудра - 150 г Маскарпоне - 250 г Пропитка: Молоко - 300 мл Сахар - 2 ст.л. ⠀ Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выпекаем бисквит при 160 гр около 1 часа. Даём полностью остыть. Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты. Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. ⠀
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ленивая пицца с колбасой.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу
Готовим:
Еще один из рецептов пиццы для лентяев)) Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу))
1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез))
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей)) Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.
Ленивая пицца с колбасой готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пропитка:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
⠀
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем бисквит при 160 гр около 1 часа. Даём полностью остыть.
Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты.
Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
⠀