Картофель - 500 гр. Мука пшеничная - 80 гр. Сыр лёгкий - 80 гр. Соль по вкусу Масло - для жарки Приготовление: 1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде. 2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто. 3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой. 4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне. 5. Подавать со сметаной и зеленью.
Кабачок - 250 гр. Йогурт/сметана - 80 гр. Яйцо - 1 шт. Сыр - 50 гр. Мука - 15 гр. Соль/перец Растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Сыр трём на мелкой терке. 2. Смешиваем все ингредиенты, кроме кабачка и растительного масла. Перемешиваем. 3. Кабачок нарезаем на пластинки толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. 4. Макаем каждый кусочек в тесто и обжариваем на капле растительного масла с двух сторон. Подавать со сметаной или йогуртом.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Мука пшеничная - 80 гр.
Сыр лёгкий - 80 гр.
Соль по вкусу
Масло - для жарки
Приготовление:
1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде.
2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто.
3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой.
4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне.
5. Подавать со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Кабачок - 250 гр.
Йогурт/сметана - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Мука - 15 гр.
Соль/перец
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Сыр трём на мелкой терке.
2. Смешиваем все ингредиенты, кроме кабачка и растительного масла. Перемешиваем.
3. Кабачок нарезаем на пластинки толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.
4. Макаем каждый кусочек в тесто и обжариваем на капле растительного масла с двух сторон.
Подавать со сметаной или йогуртом.