Картофельно-сырные лепёшки

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.⁣⁣⁣⁣⁣
Мука пшеничная - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣.
Сыр лёгкий - 80 гр⁣⁣⁣⁣⁣.
Соль по вкусу⁣⁣⁣⁣⁣
Масло - для жарки
Приготовление:⁣⁣⁣
1 .Почистить, нарезать и отварить картофель в подсоленной воде.⁣⁣⁣⁣⁣
2. Пюрировать отварную картошку, добавить муку и натёртый сыр. Замесить мягкое тесто.⁣⁣⁣⁣⁣
3. Из небольшого количества картофельной массы сформировать шарик, раскатать в лепёшку на столе присыпанном мукой.⁣⁣⁣⁣⁣
4. Обжарить на масле, с двух сторон на слабом огне.⁣⁣⁣⁣⁣
5. Подавать со сметаной и зеленью.⁣⁣⁣⁣⁣

Новые Пошаговые Видеорецепты
21 окт 2023
Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачок - 250 гр.
Йогурт/сметана - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Мука - 15 гр.
Соль/перец
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Сыр трём на мелкой терке.
2. Смешиваем все ингредиенты, кроме кабачка и растительного масла. Перемешиваем.
3. Кабачок нарезаем на пластинки толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.
4. Макаем каждый кусочек в тесто и обжариваем на капле растительного масла с двух сторон.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Комментарии