Ингредиенты: - упаковка армянского лаваша - 1 яйцо - 70 мл молока - 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Скумбрия (филе) - 2 шт Маринад: Оливковое масло - 1 ст. л Соль - 0,5 ч.л. Перец по вкусу Паприка копчённая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Чеснок измельчаем и всё смешиваем. 2. Маринадом обмазывает рыбу. Оставляем на 20-30 минут. 3. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200С. 4. Подавайте с рукколой, или любой зеленью.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
- упаковка армянского лаваша
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Ингредиенты:
Скумбрия (филе) - 2 шт
Маринад:
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль - 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Паприка копчённая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Чеснок измельчаем и всё смешиваем.
2. Маринадом обмазывает рыбу. Оставляем на 20-30 минут.
3. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.
4. Подавайте с рукколой, или любой зеленью.