Ингредиенты на 4 порции: 800 г картофеля 3 ст.л. оливкового масла 2 щепотки кайенского перца ¼ ч.л. молотой сладкой паприки соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Приятного аппетита!
Яйца - 3 шт. Соль Сахар - 160 гр. Куркума Ванильный сахар Подсолнечное масло - 70 гр. Мука - 180 гр. Крахмал - 50 гр. Разрыхлитель - 8 гр. Приготовление: 1. Для начала нужно соединить яйца,соль и взбить примерно 1 минуту. Добавить сахар, куркуму(куркуму если не любите можете не добавлять) и ванильный сахар. Взбить 3 минуты. Влить масло. 2. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал в три этапа. Всё вымешать до однородности чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с лопатки или ложки ленточкой. 3. Наполняем форму на 2/3 тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°. 4. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. 5. Кексы получаются нереально вкусными. Готовьте с любовью и у вас всё получится
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
ДОМАШНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
¼ ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм.
Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем.
Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем поворачиваем противни на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Соль
Сахар - 160 гр.
Куркума
Ванильный сахар
Подсолнечное масло - 70 гр.
Мука - 180 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить яйца,соль и взбить примерно 1 минуту. Добавить сахар, куркуму(куркуму если не любите можете не добавлять) и ванильный сахар. Взбить 3 минуты. Влить масло.
2. Перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал в три этапа. Всё вымешать до однородности чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с лопатки или ложки ленточкой.
3. Наполняем форму на 2/3 тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°.
4. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
5. Кексы получаются нереально вкусными. Готовьте с любовью и у вас всё получится