Суп со щавелем

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Яйцо
Соль, перец по вкусу
Вода или бульон - 1,5- 2 л
Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиком и отвари в кипящей воде или бульоне до полуготовности.
2. Нарезанный щавель отправь к картофелю и вари до готовности картофеля.
3. В мисочке взбей яйцо и аккуратно тонкой струйкой добавь взбитое яйцо в суп, вари буквально 1-2 минутки и не забудь посолить.
4. Подавай суп со свежем хлебушком, можно ещё добавить ложку сметаны или майонеза, как любишь.

Ты точно Пальчики Оближешь
15 ноя 2023
Начос из цветной капусты

Ингредиенты:

Жареная цветная капуста
Оливковое масло - 2 ст.л.
Болгарский перец - 1 ч.л.
Луковый порошок - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Соль и перец
Сыр, тертый - 2 стакана
Спелое авокадо, нарезанные ломтиками - 2 шт
Сметана - 1/4 стакана
Помидоры черри, разрезанные пополам - 1 стакан
Зеленые луковицы - 1-2 нарезанных
Кинза - 1/4 стакана
Красные хлопья чили - 1/2 ч.л.
Лаймы, разрезанные пополам - 2 шт
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой. Нарезать цветную капусту на соцветия и выложить на противень. Сверху полейте оливковым маслом и приправами. Смешать. Добавить в духовку и запекать 40-45 минут, пока цветная капуста не приготовится по своему вкусу. Вынуть половину и перемешать цветную капусту ложкой.
2. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать тертым сыром. Добавьте цветную капусту обратно в духовку на 8-10 минут, пока она не растает. Вынуть из духовки и положить сверху все начинки. Украсить ложкой сметаны, хлопьями красного чили и кинзой. Выдавите свежий лайм по всей поверхности.

Комментарии

Комментариев нет.