Тесто утопленник

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 7 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 - 450 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не образуется пенка.
2. В опару добавляем яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чем дольше его месим, тем быстрее всплывёт.
3. В чашу наливаем холодную воду и опускаем тесто, оно должно быть накрыто водой.
4. Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки и формируем пирожки.

Ты точно Пальчики Оближешь
16 ноя 2023
Ленивые вареники с грибной подливой

Ингредиенты:

варёный картофель - 350 гр
сливочное масло - 30 гр
мускатный орех, сушёный чеснок - по желанию
яйцо - 1 шт
мука - 100 гр
Для зажарки:
лук - 1 шт
растительное масло
шампиньоны - 200 гр
соль, перец - по вкусу
зелень
Вкусные рецепты | #обед

Комментарии

Комментариев нет.