Картофель «дофине». - 950552238014
Картофель «дофине». - 950552239294
Картофель «дофине». - 950552240318
Картофель «дофине». - 950552241342
Картофель «дофине». - 950552241854
Картофель «дофине». - 950552243902
Картофель «дофине». - 950552245182

Картофель «дофине».

Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – по вкусу
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
Залить смесью картофель.
Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!

Дон Рецептон
16 ноя 2023
Закуска с хурмой и беконом

Ингредиенты:⠀

Хлеб - 2 подсушенных ломтика (бриошь)
Сыр бри - 30 г
Бекон - 2 ломтика
Руккола или тимьян для украшения
Приготовление:
1. На подсушенный хлеб выкладываем кусочки сыра бри, кружочки хурмы. Смазываем горчицей и выкладываем ломтики бекона.
2. Ставим в духовку разогретую до 200°С. Запекаем 10 минут. Бекон не должен стать хрустящим, нужно только вытопить жир.
3. Подаем с рукколой или тимьяном.

Комментарии

Комментариев нет.