Молоко - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Сухие дрожжи - 10 гр. Сахар - 40 гр. Мука - 450 гр. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное мягкое - 50 гр. Молоко - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ст.л. Ванилин Приготовление: 1. Сначала сделать опару , тогда тесто получается намного воздушнее и лучше , теплое молоко соединить с дрожжами и добавить от общего количества сахар 2 ч л и мука чтоб получилось как жидкая сметана, перемешать и оставить на минут 15-20. 2. Яйцо перемешать с сахаром и отправить туда же опару и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, когда почти всю муку добавили , добавить мягкое сливочное масло, и остальную муку, оставить замешивается тесто, оно получается мягкое очень и не много липнет к рукам, это нормально. Накрываем и в тёплое место подниматься примерно 1 час. Тем временем готовим крем.
Утиная грудка - 2 шт. Мёд - 2 ст.л. Дижонская горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Приготовление: 1. Все перемешать, хорошо обтереть грудки и убрать в холодильник аж на 2 дня. 2. Потом выложить в форму кожей вверх и запечь при 180 градусов 20-25 минут.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 10 гр.
Сахар - 40 гр.
Мука - 450 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 50 гр.
Молоко - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Ванилин
Приготовление:
1. Сначала сделать опару , тогда тесто получается намного воздушнее и лучше , теплое молоко соединить с дрожжами и добавить от общего количества сахар 2 ч л и мука чтоб получилось как жидкая сметана, перемешать и оставить на минут 15-20.
2. Яйцо перемешать с сахаром и отправить туда же опару и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку, когда почти всю муку добавили , добавить мягкое сливочное масло, и остальную муку, оставить замешивается тесто, оно получается мягкое очень и не много липнет к рукам, это нормально. Накрываем и в тёплое место подниматься примерно 1 час. Тем временем готовим крем.
Ингредиенты:
Утиная грудка - 2 шт.
Мёд - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Все перемешать, хорошо обтереть грудки и убрать в холодильник аж на 2 дня.
2. Потом выложить в форму кожей вверх и запечь при 180 градусов 20-25 минут.