Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера! Вам потребуется: форма 22 мм 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 гр. твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло Как готовить: 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. 5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. 6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. 7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Автор рецепта - La Petite Sirène Приятного аппетита!
Творог 3 уп. по 180 гр. Желатин 2 ст.л. Вода 100 мл. Ананасы консервированные 580 гр.(380 гр.ананасы, 200 гр.сок). Смешиваем ингредиенты и в холодильник на 4-5 часов.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Луковый пирог.
Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера!
Вам потребуется:
форма 22 мм
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло
Как готовить:
1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.
Автор рецепта - La Petite Sirène
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 3 уп. по 180 гр.
Желатин 2 ст.л.
Вода 100 мл.
Ананасы консервированные 580 гр.(380 гр.ананасы, 200 гр.сок).
Смешиваем ингредиенты и в холодильник на 4-5 часов.