Чечевица красная Свекла - 1 шт. Лук-шалот - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томаты - 2 шт. Картофель - 2 шт. Куркума - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Перец молотый - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Овощи произвольно порезать на мелкие кубики , чтобы быстре разварились. 2. Свеклу потереть на мелкой тёрке. Томаты можно готовые в собственном соку или свежие предварительно убрав шкурку. 3. Отправить все ингредиенты (овощи, чечевицу, специи) в кастрюлю , кроме соли. Залить водой (на 2 -3 см выше овощей). 4. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном под крышкой чтобы хорошо разварилось. 5. Снять с огня, подсолить и немного взбить блендером, оставляя текстуру супа. 6. Подавать с растительной сметаной , или сливками , рубленой пеструшкой или кинзой и грецким орехом.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ингредиенты:
3 яйца
Сахар 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Молоко 350 мл
Мука 150 гр.
Растит.масло 2 ст.л
Готовим блинчики как на видео. Молоко добавляем тёплое. Получаются очень вкусные и красивые.
Ингредиенты:
Чечевица красная
Свекла - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи произвольно порезать на мелкие кубики , чтобы быстре разварились.
2. Свеклу потереть на мелкой тёрке.
Томаты можно готовые в собственном соку или свежие предварительно убрав шкурку.
3. Отправить все ингредиенты (овощи, чечевицу, специи) в кастрюлю , кроме соли. Залить водой (на 2 -3 см выше овощей).
4. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном под крышкой чтобы хорошо разварилось.
5. Снять с огня, подсолить и немного взбить блендером, оставляя текстуру супа.
6. Подавать с растительной сметаной , или сливками , рубленой пеструшкой или кинзой и грецким орехом.