Ингредиенты: • Куриные бедрышки 1 кг • Помидоры 5 шт • Лук 5 шт • Сливочное масло 30 г • Острый красный перец ½ ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Хмели-сунели 1 ч.л. • Белое вино 100 мл • Кинза 100 г • Ткхемали 1 ст.л. • Соль, перец по вкусу • Растительное масло Процесс приготовления: 1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части 2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте 3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки 4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут 5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками 6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут 7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно 8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла 9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели 10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут 11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок 12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте 13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз 14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках 15. Калорийность на 100 г – 218 ккал
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Чахохбили.
Ингредиенты:
• Куриные бедрышки 1 кг
• Помидоры 5 шт
• Лук 5 шт
• Сливочное масло 30 г
• Острый красный перец ½ ч.л.
• Чеснок 5 зубчиков
• Хмели-сунели 1 ч.л.
• Белое вино 100 мл
• Кинза 100 г
• Ткхемали 1 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра вымойте, обсушите и нарежьте на 2 части
2. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте
3. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки
4. Посолите, поперчите, залейте вином, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут
5. Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками
6. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте, накройте крышкой и тушите 8-10 минут
7. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно
8. В конце приготовления посолите и поперчите лук, добавьте кусочек сливочного масла
9. Куриные бедра приправьте хмели-сунели
10. Введите обжаренный лук, все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут
11. В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок
12. Выключите огонь, к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, ткхемали и перемешайте
13. Затем добавьте кинзу и чеснок и перемешайте еще раз
14. Подавайте блюдо горячим в суповых тарелках
15. Калорийность на 100 г – 218 ккал
Ингредиенты:
🧀80 грамм твёрдого сыра
🧀250 мл.молока
🧀2 яйца
🧀1 ч.л. разрыхлителя
🧀0,5 ч.л. соли
🧀150 грамм ц/з муки (можно обычную)
🧀зелень (у меня укроп)
🧀1 ч.л. растительного масла
🧀сливочное масло для смазывания лепёшки (по желанию)
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻