Блины со шпинатом

Ингредиенты:

50 гр шпината,
170-180 гр молока,
яйцо,
60 гр муки,
2 ч. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Начинка:
75 гр творожного сыра,
100 гр красной с/с рыбы.
Шпинат измельчаем блендером, добавляем молока, хорошо пробиваем до получения однородности.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и перемешиваем.
Жарим блинчики на медленном огне на разогретой сковороде, можно сковороду немного смазывать маслом.
В качестве начинки можно использовать любое сочетание, здесь - творожный сыр и красная рыба. Если не пробовали - настоятельно рекомендую.

Простые Домашние Рецепты
9 дек 2023
Мини курники

Ингредиенты:

Мука - 600 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Кефир тёплый - 240 гр.
Соль - 1/2 ст.л.
Филе - 400 гр.
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
⠀⁣
Приготовление:
1. Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15.
2. Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники (в виде открытых хинкалей или в форме треугольников).
3. К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
4. Через 20 минут, я открыла духовку и положила в каждый курник небольшой кусочек сливочного масла.

Комментарии