Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Они не выглядят, как ватрушки в наших кафе, кондитерских, столовых. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства. Вам потребуется: Для начинки: Творог - 500 г Сахар - 4 ст.л. Желтки - 4 шт. Сметана - 2 ст.л. Растопленное сливочное масло - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л. Для теста: Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г Тёплое молоко (или вода) - 1,5 ст. Сахар - 2 ст.л. Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. Мука - 450 г Соль - 1/2 ч.л. Желтки - 1 шт. Желтки для смазки - 1 шт. Как готовить: 1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты. 2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут. 3. Перед формовкой тесто пару раз обмять. 4. Для начинки растереть творог. 5. Смешать желтки с сахаром. 6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло. 7. Разделить тесто на 16 равных частей. 8. Противень для выпечки смазать маслом. 9. Выложить на противень сплющенные шарики теста. 10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов. 11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном. 12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком. 13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания. 14. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 конвертика: Куриное филе 300 гр Лук 1/2 головки Соль по вкусу Твёрдый сыр 100 гр Пучок зелени (петрушка, укроп) Сметана - 3 ст. л Майонез - 2 ст. л Армянский лаваш
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ватрушки с творогом.
Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Они не выглядят, как ватрушки в наших кафе, кондитерских, столовых. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства.
Вам потребуется:
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л.
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.
Как готовить:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.
11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты на 4 конвертика:
Куриное филе 300 гр
Лук 1/2 головки
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 2 ст. л
Армянский лаваш