Молоко - 250 мл. Дрожжи - 7 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Маргарин - 70 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 400 - 450 гр. Приготовление: 1. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не образуется пенка. 2. В опару добавляем яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чем дольше его месим, тем быстрее всплывёт. 3. В чашу наливаем холодную воду и опускаем тесто, оно должно быть накрыто водой. 4. Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки и формируем пирожки.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Ингредиенты на 2 порции:
Баклажан 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 30 грамм (0,5 луковицы);
Растительное масло 1 ст.л.
Яйца 3-4 шт.
Соль, специи.
Петрушка.
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 7 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400 - 450 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не образуется пенка.
2. В опару добавляем яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чем дольше его месим, тем быстрее всплывёт.
3. В чашу наливаем холодную воду и опускаем тесто, оно должно быть накрыто водой.
4. Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки и формируем пирожки.