Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Ингредиенты: молоко — 2 стакана (400 грамм) пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм) подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм) плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм) майонез — 90 грамм свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм) нарезанная ветчина — 300 грамм яйца — 4 шт соль — щепотка Приготовление: В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины. Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа. Сверху на зелень выложить ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину. Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
Печенья "орео" - 50-60 шт. Молоко - 100 мл. Творожный сыр - 440 гр. Взбитые сливки - 150 гр. Сахар - 100 гр. Клубника - 500-600 гр. Приготовление: 1. Разделяем печеньки и собираем крем с печенек в миску. 2. Смешиваем творожный сыр, крем из печенек, сахар и взбитые сливки. 3. Нарезаем клубнику на кубики. 4. Берём большую, глубокую плошку и застилаем ее пищевой пленкой. 5. Каждую печеньку обмакиваем в молоко и делаем купол, как показано на видео. 6. А дальше просто выкладываем слоями, клубнику, крем, печенья (уже не надо обмакивать в молоко, обмакиваем только те, что для внешнего слоя), крем, клубнику и так далее. 7. Последним слоем я положила целые печеньки, потому что это наша основа. 8. Отправляем тортик в холодильник на ночь. 9. Аккуратно переворачиваем тортик и снимаем с него плёнку.
Вкусняшка - кулинария: рецепты, видео и т.п.
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.
Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны. Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа. Сверху на зелень выложить ломтики сыра. На сыр положить нарезанную ветчину. Свернуть блин с начинкой в рулет. Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Печенья "орео" - 50-60 шт.
Молоко - 100 мл.
Творожный сыр - 440 гр.
Взбитые сливки - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Клубника - 500-600 гр.
Приготовление:
1. Разделяем печеньки и собираем крем с печенек в миску.
2. Смешиваем творожный сыр, крем из печенек, сахар и взбитые сливки.
3. Нарезаем клубнику на кубики.
4. Берём большую, глубокую плошку и застилаем ее пищевой пленкой.
5. Каждую печеньку обмакиваем в молоко и делаем купол, как показано на видео.
6. А дальше просто выкладываем слоями, клубнику, крем, печенья (уже не надо обмакивать в молоко, обмакиваем только те, что для внешнего слоя), крем, клубнику и так далее.
7. Последним слоем я положила целые печеньки, потому что это наша основа.
8. Отправляем тортик в холодильник на ночь.
9. Аккуратно переворачиваем тортик и снимаем с него плёнку.